• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 象屿保税区国家税务局 > 区局动态
象屿区局观《巡视利剑》 深刻领悟法纪威严
来源:厦门国税      作者:象屿区局      日期:2017-09-11     

98日,象屿区局利用下班时间观看反腐专题片《巡视利剑》并展开激烈的讨论和反思,通过学习中央巡视工作组拔除王珉、苏树林、武长顺等腐败、渎职、威胁人民群众切身利益的毒瘤,深刻理解十八大以来巡视工作方针的根本变化和中央反腐败的毅然决心。巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,自上而下的组织监督与自下而上的民主监督,共同维护和促进党和国家的政治生态环境。

每个干部职工都必须把纪律和规矩作为悬在头顶的“三尺利剑”,切不可存在侥幸心理,任何企图机关算尽的恶劣做法和见招拆招的顽劣态度,在严密的巡视监督网下最终只能是垂死挣扎。

必须始终敬畏法纪,自觉增强法纪意识,始终畏惧法纪威严,时刻在法纪范围内履行职责,牢记“善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止”的古训,严守从政准则,恪守职业操守,正确认识自己的岗位,正确看待手中的权力,谨慎用权、公正用权、依法用权,决不能把公权作为自己谋取私利的工具。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,始终修身养德、时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,自觉成为严守法纪的表率。

【关闭页面】 【返回顶部】