• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局多举措加强党风廉政建设
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-09-11     

一是紧绷廉政之弦。生活中和工作中都严格遵守各项廉政规定,坚决杜绝为纳税人收钱办事的情况,作为执法人员要守住底线,时刻保持清醒的头脑,紧绷廉政这根弦,自觉抵制各种腐败行为。

二是提高执法素质。作为税收执法人员,在工作中要严格遵守各项税收相关制度,认真学习理解文件精神,不断提高自身的业务能力,谨慎使用税收自由裁量权,工作要做到合法合规合理。

三是增强风险意识。纳税评估时要严格按照纳税评估流程执行,注意程序正当,对于相关风险疑点要及时排查,关注细节,注意收集资料,确保相关证据的完整性和合法性,降低自己的执法风险。(黄小燕)

 

【关闭页面】 【返回顶部】