• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
关于微信服务平台新增“开票二维码”功能的通知
来源:厦门国税      作者:厦门国税      日期:2017-07-31     

 

各相关纳税人:

为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,我局在税务总局“发票助手”的基础上,进一步优化微信服务平台,推出“开票二维码”功能。现将有关事项通知如下。

一、关注“厦门国税”微信服务号,绑定纳税人识别号后(用户名和密码与网上办税服务厅一致),即可直接生成单位的“开票二维码”,无需输入任何企业信息。对于未绑定识别号的用户,也可点击“我要办理”“开票二维码”菜单后,再点击“添加发票抬头”按钮,输入纳税人识别号、企业名称等信息,生成本单位的开票二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

二、关注“厦门国税微宣传”微信订阅号,点击“扫码开票”菜单后,再点击“添加发票抬头”按钮,输入纳税人识别号、企业名称等信息,生成本单位的开票二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

三、厦门国税微信服务平台“开票二维码”具有轻松分享功能。用户可通过微信的“发送给朋友”功能,将本单位的“开票二维码”分享给相关人员,无需重复录入相关信息。对于未关注厦门国税微信号的用户,可通过微信的“收藏”功能,收藏本单位的“开票二维码”,实现开票的快捷扫码。

      附件:1. 厦门国税微信服务平台“开票二维码”操作手册 .doc

           2. 厦门国税官方微信二维码.jpg

 

                                    


          

              厦门市国家税务局

2017731

【关闭页面】 【返回顶部】