• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局稳步推进2017年度纳税人满意度工作
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2017-07-17     
       为深入贯彻落实国家税务总局“问需求、优服务、促改革”的要求,进一步深化“便民办税春风行动”,持续加强税企沟通,提高纳税人满意度,湖里区局高度重视、主动应对,积极做好2017年纳税人满意度工作。

       一是统一部署。区局于7月10日召开纳税人满意度工作推进会。纳税服务科及时传达市局对纳税人满意度工作的总体要求,分析2017年度纳税人满意度调查项目、抽查单位和考评形式,布置近期满意度提升工作的相关内容。

       二是加强联动。各科室共同协作、密切配合。将纳税人满意度工作与日常工作紧密结合,要求人人掌握“放管服”及优化营商环境的措施;征收管理科根据辖区内重点税源企业积极开展下户宣传辅导;效能办与纳税服务科及时跟踪、妥善解决纳税服务投诉。同时全局上下严格履行首问责任制,杜绝推诿扯皮现象的发生,将一次性告知制度落实到位,确保工作人员的对外服务质量。

       三是广纳意见。针对湖里辖区内涉税中介机构开展“问需求、优服务、促改革”座谈会。邀请17家涉税中介机构代表人员前来参加,集中宣传“放管服”措施,并现场倾听纳税人的诉求,共收集到近30条需求意见,加强税企沟通交流的同时也进一步营造和优化了更加良好的营商环境。(纳税服务科 廖乐馨)

【关闭页面】 【返回顶部】