• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 象屿保税区国家税务局 > 区局动态
象屿区局“五强化”多措并举强力推进党风廉政建设
来源:厦门国税      作者:象屿区局      日期:2017-07-24     

今年以来,象屿区局积极采取多项措施加强党风廉政建设,力促干部守住“廉政底线”和“执法底线”,不断增强干部队伍廉洁自律意识。

 一是强化“学”习抓领会。围绕总局、市局“全面从严治党主体责任和监督责任实施办法”等廉政文件内容,由区局“一把手”牵头,召开专题研讨学习会,组织区局科以上领导干部开展学习研讨。要求各单位负责人要切实履行好“主体责任和监督责任”,审时度势、提高认识,切实增强责任感和班子的执行力。

    二是强化教育抓“宣”传,坚持预防为主。区局严格按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,大力开展预防职务犯罪讲座、党章法规学习等警示教育活动,创建区局“廉情要讯”月刊,收集当前各级党风廉政建设精神要点、家风家训等等反腐倡廉学习资料,供全体干部职工学习,在区局内部营造浓厚廉政氛围。

三是强化队伍抓“建”设。区局高度重视纪检干部的实践煅练,通过选派干部参与市局办案,不断提高业务素质,熟练掌握相关制度,充分发挥监督能力,为更好地监督税务人员廉洁自律、规范执法打下了良好基础。

四是强化“提”醒抓自律。以纪律作风建设为抓手,利用会议教育、廉政谈话,关键节点下通知等各类方式开展廉政提醒,反复强调党风廉政建设工作的重要性,要求全体干部职工时刻绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉各项规定。

五是强化检“查”抓整改。对内组织相关职能部门定期、不定期深入各科室开展日常纪律检查督促,对外组织廉政监察员开展廉政走访,了解区局廉情舆情,及时发现干部职工苗头性、倾向性问题,严肃处理,决不姑息。做到实时监督、及时问责。

 

【关闭页面】 【返回顶部】