• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
厦门市国家税务局关于扩大办税人员实名办税业务范围的公告
来源:厦门国税      作者:      日期:2017-06-09     
  根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则和国家税务总局指导意见,厦门市国家税务局决定在《厦门市国家税务局关于推行办税人员实名办税的公告》(厦门市国家税务局公告2016年第5号)基础上,扩大实体办税服务厅办税人员实名办税业务范围。现就有关事项公告如下:
        一、实名办税业务范围
       厦门市范围内实体办税服务厅(包含厦门市行政服务中心办税窗口)面向纳税人办理的全部业务,均纳入办税人员实名办税业务范围。
        二、推行时间
        自本公告发布之日起至2017年6月30日为过渡期。过渡期内,纳税人办税人员到厦门市范围内实体办税服务厅办理《厦门市国家税务局关于推行办税人员实名办税的公告》(2016年第5号)第四条规定业务范围之外的业务,无法出具实名办税身份证明,或者实名办税身份证明无法通过验证的,税务机关给予提醒,继续办理涉税事项,并将验证无法通过的身份证件信息复印留存。2017年7月1日起,办税人员无法出具实名办税身份证明,或者实名办税身份证明无法通过验证的,税务机关不再为其办理涉税事项。
        三、其他事项
        办税人员实名办税的证件类别、具体办税流程以及其他相关事项,依照《厦门市国家税务局关于推行办税人员实名办税的公告》(2016年第5号)的规定执行。
本公告自发布之日起施行。


                                厦门市国家税务局
                                 2017年6月6日

链接:相关解读

【关闭页面】 【返回顶部】