• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
如何才能被评为A级?纳税信用A级企业来支招
来源:厦门国税      作者:      日期:2017-05-19     
  厦门科拓通讯技术股份有限公司财务总监李斌:
  严抓内控,挂钩业绩
  在日常工作中将纳税申报及时性、准确性纳入税务专员业绩考核的重要指标,激励税务专员诚信纳税,保障依法纳税的实效性和准确性;制订税务风险内控管理制度,从组织机构、职权分配、业务流程、信息沟通和检查监督等多方面建立税务风险控制点,不断向全公司各部门灌输依法经营、诚信纳税的理念。

  麦克奥迪实业集团财务总监蔡亮:
  提前谋划,规避风险
  为了规避因对新的税收法规不熟悉或理解不当而造成税款缴纳有误,办税人员每月对新的税收法规进行收集整理,结合公司实际经营业务,在公司内部进行宣传,让企业从上到下形成纳税意识;为了及时缴纳税款,避免突发事情而延误纳税时间,办税人员及时关注税款缴纳日期,一般提前2个工作日申报缴纳;遇到涉税疑点、难题,主动向主管税务机关咨询,及时发现并解决不合规事项,规避涉税风险。

  厦门美图网科技有限公司副总裁何松林:
  借助平台,熟悉政策
  面对新兴业态下的税务处理,我们充分借助“互联网+税务”的办税平台,学习税收政策,与税务部门保持时时沟通。通过关注“厦门国税微宣传”和“火炬税务”公众号,每天学习税收法规,碰到理解不了的问题,直接在“火炬税企QQ群”中提问,QQ群管理员都会及时给予详细的解答。

  厦门特盈自动化科技股份有限公司财务总监付少霞:
  提高标准,把握关键
  我们公司坚持提高财务管理标准,按照拟上市公司的标准严格财务管理。在财务上,把握好业务流程的关键,要求各部门在日常采购销售中,坚持四方一致,合同、收付款、发票、出入库单抬头均一致,保证业务的真实性。在日常报销单据时严格审核,对不合规的票据拒绝报销。公司每年聘请资质较好的事务所进行年度审计、税审、研发加计扣除等专项审计,自查互查,不断完善公司财务制度和流程。

  厦门科华恒盛股份有限公司副总裁汤珊:
  岗位分离,多岗把关
  我们公司要求财务部门做到纳税申报准确率100%,应纳税款、代扣代缴税款按期入库率100%。企业缴纳税款实行多道审批,由税务专员提交,部门经理审核,财务总监审批,审核无误后税务专员才缴纳税款。严格按增值税发票管理规定开具发票,发票管理内部设置两人,一人开票一人审核,严把关保证开票内容的准确性,规范细化职责,工作职责与人员绩效挂钩。作为A级纳税信用企业,在公司参与的投标活动中,纳税A级荣誉经常被作为评标的加分项,有力地支持了企业的业务拓展,提高了公司的市场影响力。

  未名生物医药有限公司财务总监周希清:
  坚持诚信,税款优先
  作为医药研发公司,企业在发展前期由于投入大,长期处于亏损状态,曾经出现由于赊账多,资金周转困难,税款按时缴纳成为难题。公司管理层还是坚持把握诚信纳税的理念,通过压缩产量、催促货款等多种方式,确保税款按时缴纳。诚信经营、依法纳税,也加速公司向中国生物制药龙头和世界生物药品品种最齐全的企业迈进。

【关闭页面】 【返回顶部】