• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 翔安区国家税务局 > 区局动态
翔安区局新年伊始抓紧税收工作不放松
来源:厦门国税      作者:黄亮      日期:2017-01-09     

  一是全心融入深化改革。坚持以改革激活力,以改革促发展,找准税收推进改革、服务改革的切入点,精准聚焦重点领域,对营改增试点纳税人开展全面大调查、大走访,建立国地税联合税收分析工作团队,做好全面推开营改增试点的收入分析和政策效应分析工作,客观把握税收形势,稳步推进组织收入工作,确保营改增后税负“只减不增”。
  二是全力提升纳服质量。树立现代税收服务理念,把纳税人放在心中最高位置,不断创新纳税服务举措,组织专家团队,深入企业开展上门服务、法规直送和意见征询活动,VIP服务帮助“走出去”企业化解税务风险,扫清“走出去”的“路障”。进一步完善和落实首问责任制、限进办结制、一次性告知、预约服务等工作制度,为纳税人提供优质便捷的办税服务。
  三是全面狠抓从严治党。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,深入落实党风廉政建设责任制,以个性化廉政责任清单为抓手,全力推动“两个责任”落实落细。突出元旦、春节重要节点,加强廉政提醒,加大明察暗访力度,强化对中央八项规定和“四风”情况的监督检查,织好“防腐网”,筑牢“廉洁墙”,着力构建全面从严治党的新格局。
  四是全程关注应惠尽惠。统筹谋划,突出重点,加强税收优惠落实力度,继续做好全面推开营改增试点、鼓励创业创新以及支持小微企业发展等助推供给侧结构性改革相关税收优惠政策的落实工作。稳外贸出“实招”,退税提速解企业“燃眉之急”,进一步强化了税收服务经济社会发展的作用。(办公室 张世杰)

 


 

【关闭页面】 【返回顶部】