• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 象屿保税区国家税务局 > 区局动态
象屿区局迎新三重点全面提升纳税服务
来源:厦门国税      作者:象屿区局      日期:2017-01-09     

一是与时俱进,强化动态新管理。2016年度区局新增登记企业2301户,同比增长56.2%。区局纳税服务一线多管齐下,应对业务量激增新形势:增加人员,并通过内部早会培训、系统学习不断提升业务能力;通过合同制工作人员班组长评选制度树立榜样,激励窗口人员;通过动态监测、接收反馈,结合“营改增”以来办税厅窗口业务量情况,动态调整柜台设置。

二是便民高效,深化国地税新联合。在“一窗受理、内部流转”基础上,基于金税三期系统预生产环境演练简易注销,开展纳税人学堂联合课程,不断细化国地税联合,做好国地税联合的“加法”和纳税人省时简便的“减法”。

三是舒缓减压,力争保持“零投诉”。区局已实现连续三年“零投诉”,为继续保持税企双方互动沟通的良好态势,区局布置完善“情绪疏导室”,持续做好纳税人减压工作,完善纳税投诉预判机制。

【关闭页面】 【返回顶部】