• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
纳税服务科多举措提升办税效率
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2017-01-09     

12月份(截至1230日),外管证办税区共受理业务1202份,同比增长超过两倍。为提升办税效率,缓解办税压力,纳税服务科多举措提升办税效率:

一是未雨绸缪,制定应急预案。科室就年末办税人流量激增的可能性进行了深入的探讨,提前制定应对方案,成立应急小组,增加服务窗口,调配机动人员,更快地为纳税人提供优质服务。

二是以学为本,做好人员培训。加强对窗口人员的轮岗和业务技能培训工作,组织代开发票岗和负责外管的窗口人员就自身工作进行交流和学习,熟悉工作流程和系统操作,为调整窗口处理应急情况提供复合型的业务能手。

三是多措并举,提供贴心服务。为需要办理外管业务的纳税人提供饮用水和无线WiFi等服务,制作人工号码牌实行人工喊号,做好分流工作;根据纳税人需要提供延时服务,利用午休时间加班加点为纳税人办理外管业务,获得纳税人的一致好评。(苏广瑜)

【关闭页面】 【返回顶部】