• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局主动调研 抓好2017年收入预测
来源:厦门国税      作者:直属分局      日期:2017-01-06     
 

一是主动出击,领导带头调研。分局分管局领导带头,召集重点税源企业开展座谈会,筛选税源变动企业开展实地走访,多形式深入了解企业运营状况以及税收变化,为做好2017年税收预测打牢基础。

二是个性辅导,解决疑难问题。业务部门对2016年重点企业的生产经营情况以及与同期税收增减情况进行梳理分析,并针对企业运行中存在的困难与疑惑给予个性化辅导。分局通过对重点企业分行业、分重点地提供“一对一”指导,及时解决了收入预测的难点问题。

三是深挖税源,密切税企合作。通过实地走访、交流座谈,进一步与企业共同探讨分析我国的宏观经济形势及2017年“金砖五国”会议可能对企业生产销售及税收收入带来的影响。此外,业务部门在充分听取企业对2017年的市场前景预估和发展规划的基础上,与企业共同探讨2017年的应对策略,挖掘新的经济增长点,对税收收入可能的增减变化作出预估。分局与企业的紧密合作,进一步提高了分局2017年税收预测准确率,牢牢把握收入主动权,确保组织收入的完成。(江肖玮 郑怡婷)

【关闭页面】 【返回顶部】