• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局打出“守信激励 失信惩戒”组合拳
来源:厦门国税      作者:直属分局      日期:2017-01-06     
 

一是强化协作,提升合作实效。分局主动与地税直属分局沟通,达成“联合惩戒”共识。通过信用信息共享交换平台等渠道,向社会公布重大税收违法案件信息,并将信息通报相关部门,共同实施严格监管。

二是广而告之,推动信息公示。加强分局内部各科室部门之间的信息共享与信息交换,对失信被执行人一律严格按照发票管理规定,给予收缴或控管领票量和持票量的处理,并加大税收监管力度。对内明确工作流程和时限要求,对外做好案例公示工作,利用公共信息平台、门户网站、办税服务厅等平台推动信息公示,增强联合惩戒的影响力,营造诚实守信的纳税氛围。

三是奖惩分明,创新纳税服务。推广守信激励案例,发挥正反典型教育作用,大力宣传“守信光荣、失信可耻”风尚,引导纳税人树立正确的诚信观。进一步优化守信者服务,为A级信用级别的纳税人开辟“绿色通道”,享受预约服务,充分提升纳税信用的“含金量”,体现“褒扬诚信,惩戒失信”的社会信用体系建设总体要求。(耿致慧)

【关闭页面】 【返回顶部】