• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局立足职能谋划新年工作
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2017-01-04     
       一是瞄准中心,凝聚组织收入新合力。提早谋划收入工作,坚持“抓大控中稳小”的组织收入工作思路,继续发挥地方政府、街道、财政、国地税组织收入工作联席会议作用,形成组织收入合力。认真开展税源调查分析,加强税源变动趋势和政策效应分析主动向地方政府提出经济发展建议,优化税源结构,着力培植税源,努力实现税收收入与经济协调增长。

  二是青年集智,拓展税收工作新思维。强化青年干部队伍建设,锻造改革创新主体力量,鼓励青年干部大胆创新、勇于探索,为推动税收工作改革前行发挥才智、建言献策。12月30日,区局召开团建工作会议,青年团员轮番上场开展“创意秀”,进行自主设计的创新品牌项目推荐,初步2017年将开展团建工作巡礼展、网络文明志愿者、青年成长积分、“湖税•青扬文学社”等创新项目。

  三是紧握抓手,开启信息管税新征程。以“金税三期”为抓手,深化风险管控系统应用,积极探索利用增值税发票系统升级版信息,开展税收风险识别监控,在事前、事中、事后三个环节布局监控,及时有效防范税收风险。继续做好“营改增”后续工作,加强数据比对和政策效应分析,多渠道搜集纳税人反映的问题,及时兑现各项优惠政策。

  四是升级提效,打造便民办税新格局。推动便民办税春风行动升级提效,加强国地税深度融合,整合纳税服务资源,延展服务边界,加快国地税联合办税服务厅的筹建工作,开展新招录工作人员培训,争取早日开放服务。拓展“互联网+”办税新模式,加强网上办税服务厅的宣传,对一般纳税人进行筛选寄送网上办税指引、对近三个月逾期申报的一般纳税人进行筛选寄送准期申报提醒以及对在柜台认证发票的我局A、B级纳税人,寄送取消认证指南等,提高网上办税服务厅的使用比例,为纳税人提供全天候办税服务。(办公室 刘一婷)

【关闭页面】 【返回顶部】