• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局积极做好数字人事上线准备工作
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2017-01-03     
       一是明确职责分工。数字人事工作是一项系统性工作,涉及人事教育、党建、绩效、纪检监察、税收征管、纳税服务、信息化建设等各个方面。各科室进一步明确职责分工,协同作战,共同抓好这项工作。

  二是积极动员部署。区局召开党组动员会、局务会、全局动员大会对区局数字人事上线工作进行部署。并组织各科室认真学习市局朱俊福局长、陈海燕副局长在全系统数字人事工作推进会暨培训会上的讲话。

  三是抓好全员培训。12月6日,区局在鹭滨大厦电教室分批次开展相关培训。分别针对领导干部、职能部门和普通干部等不同角色,开展软件操作演示和配套制度讲解。通过集中培训和个别辅导相结合的方式,使全体干部了解、掌握数字人事系统,确保做到人人心里有数,人人操作过关。

  四是加强宣传报道。数字人事试点是一项具有重大政治意义的工作,也是一项具有鲜明的国税特点的工作,区局加强宣传,积极编写工作信息,加大信息采编的力度,及时向市局项目组报送区局的数字人事工作动态。

  (人事教育科 杨姝洁)

【关闭页面】 【返回顶部】