• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
区局完成租赁行业身份再界定工作
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2016-12-30     
    一是深刻认识税负分析重要性。税负分析直观反映企业税收负担,“死亡税率”等片面夸大企业税负说法,混淆“税负”概念,将经济下行,企业面临产能过剩、利润变薄等问题,统称为企业税负问题。精益求精地做好试点纳税人身份界定。有利于厘清企业税负事实,增强企业认同感。

       二是再核实,再界定。在对原有试点纳税人实现人工核实的基础上,对有形动产租赁服务业纳税人开展排查,了解纳税人是否从事有形动产融资租赁服务,按照从主原则做好营改增主行业、主征收品目再界定工作。

       三是建立“回头看”机制。工作从严从实从细,夯实数据,持续提高纳税人身份界定的准确性和申报数据的准确性,全面掌控“制数权”。对纳税人身份界定中主行业与主征收品目不对应等情况,层层解决,逐步推进,为营改增“把好脉”,精益求精解决残留问题。(关小丽)

【关闭页面】 【返回顶部】