• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局严把“廉关”过好元旦春节“两节”
来源:厦门国税      作者:直属分局      日期:2016-12-30     
 

一是加强执纪力度与提醒强度。分局要求各科室召开第四季度党风廉政分析会,集中观看《永远在路上》,重申市委反腐败协调小组提出的“八个严禁”要求,学习礼品礼金登记、婚丧喜庆事项报告、因私出国出境审批等制度。分局在内网发布加强“两节”廉洁自律工作的通知,并向全体干部职工发送廉政提醒短信,强调纪律刚性,对于顶风违纪的,坚决严肃查处,绝不姑息迁就。

二是注重责任传导与风险防控。分局将抓好干部日常监管列入责任清单,践行“一岗双责”,主要领导与纪检组长逢会必提必讲廉洁自律,要求科室负责人当好科室明纪纠风的第一责任人、科室成员遵守纪律的第一监督人,将纪律压力层层传导至每一位干部职工。各科梳理分析廉洁风险点,讨论应对措施并上报,由纪检部门定期跟进后续落实。

三是丰富教育形式与学习方式。分局针对年轻干部人数多、比重大的特点,尝试探索形式新颖、行之有效的廉洁教育方式。发挥党建带团建,邀请党支部书记讲授《中国共产党廉洁自律准则》与十八届六中全会精神,带动党团同步学。团支部开展廉洁自律专题“税青论坛”,邀请初任公务员上台主讲,使青年干部更容易感同身受、有所触动。根据市局严防“节日腐败”的要求,结合“微信红包”、所谓“期权交易”“合作投资”等新形势下不易发觉、隐性变异的廉洁风险点,发送案例提醒短信,在“年关”来临之前把“廉关”在心中筑牢筑实,确保“两节”文明祥和、清廉节俭。(张实嘉)

【关闭页面】 【返回顶部】