• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局四举措全面加强综合治理工作
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2016-12-28     
    一是加强组织领导,狠抓责任落实。认真落实“一把手”负责制,按照“属地管理”以及“谁主管谁负责”的原则,建立了层层抓落实的工作领导责任制,推动综治维稳责任到底到边;认真深入开展以“加强内部管理、确保内部安全、保障社会经济安全”为主要内容的建设“平安国税”活动,及时解决社会管理和平安建设工作中存在的问题。

  二是加强动态监管,注重基础管理。密切关注我局涉税舆情信息,做好监测、引导和化解等工作,每周向市局上报监测情况;严格执行值班制度,抓好物业管理,加强对重点场所的日常检查,抓好消防安全;认真对照反恐防范标准完善人防、物防、技防措施,成立反恐怖防范工作领导小组,制定反恐应急预案,层层签定反恐怖防范工作责任书。

  三是立足税收工作,推进法治建设。以税收宣传月为中心,紧紧围绕“聚焦营改增试点、助力供给侧改革”的主题,大力开展税收宣传活动,走进企业、社区、军营、学校宣传税法,讲解税法基础知识,提高社会遵从度;充分发挥纳税人维权中心作用,及时宣传最新税收政策,加强与纳税人之间的沟通,杜绝因税收问题引发的上访、冲突等事件的发生。

  四加强内部教育,落实廉政责任。认真开展“五不作为”专项治理活动,组织参观廉政教育基地,邀请市委党校、区纪委、区检察院、区法院开展廉政党课以及预防渎职犯罪专题讲座,进一步加强廉洁自律,做到警钟长鸣;落实“个性化廉政责任清单”,制定个性化廉政责任书,实现对干部廉政责任落实情况监控的全面覆盖。(办公室 钱晓筱)

【关闭页面】 【返回顶部】