• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
“三全面”落实软件产品即征即退税收优惠
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2016-12-26     
     一是税收优惠全覆盖。按照财税〔2011100号文件要求,为进一步促进软件产业发展,对同安区销售自行开发生产计算机软件产品等符合“即征即退”条件的企业,全面实行增值税实际税负超过3%的部分即征即退政策。

        二是政策宣传全到位。加强对软件产品即征即退税收优惠政策落实工作的重视程度,持续做好税收优惠政策宣传工作。重点宣传该项优惠政策内容、软件产品界定及分类,减免条件、办税程序及附送资料等,便于纳税人掌握享受税收优惠政策的具体操作,提高宣传实效。

        三是优惠服务全面享。依托金税三期数据,结合企业申报情况,及时跟踪企业是否存在应享受而未享受软件产品即征即退税收优惠政策,确保此项优惠政策的全覆盖。(关小丽)

【关闭页面】 【返回顶部】