• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
多举措开展“走出去”企业风险防控工作
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2016-12-23     

        一是通过第三方全面掌握“走出去”信息。为全面掌握“走出去”企业基本情况,与地税局联合,通过走访区发改局、工商局、经信局、招商局等部门,获取本地区“走出去”企业基础信息和境外投资发展情况,完善基础信息档案建设。

       二是贴心服务“走出去”企业。设立 “走出去企业政策咨询热线”,积极落实“一带一路”发展战略涉及相关税收政策服务工作,收集辖区“走出去”企业所在国税收法律、税收优惠以及与我国签订税收协定情况,通过该热线做好“走出去”企业的政策咨询解答工作。

       三是辅导和督促企业做好风险自查工作。重点调研“走出去”企业税收政策执行情况以及境外所得抵免、享受税收协定等方面碰到的问题,积极分析和研究解决对策,不定期向企业推送有关风险点,辅助其做好风险自查工作。

       四是开展“走出去”企业纳税评估。跟踪日常管理掌握“走出去”企业风险信息,除对风险较小的“走出去”企业开展风险提示外,对发生境外股权转让、境外所得抵免的“走出去”及时开展纳税评估,以评估促征管。(杨安员)

【关闭页面】 【返回顶部】