• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 区局动态
湖里区局三着力做好政府信息公开工作
来源:厦门国税      作者:湖里区局      日期:2016-12-22     
     一是着力加强组织领导。区局领导高度重视信息公开工作,亲自部署、检查、指导、牵头协调重要事项,有效促进信息公开工作深入开展;加强完善领导机制,政府信息公开领导小组依职权办事,统一负责区局信息公开的组织实施;全局上下联动,整体推进,形成领导重视、责任到人的局面,着眼于建立政府信息公开长效机制。

  二是着力完善公开制度。严格贯彻《条例》相关规定,完善区局《政府信息公开指南》《政府信息公开目录》,进一步明确信息公开的方式方法、主动公开与依申请公开的具体内容,确保政府信息公开工作有章可循,有据可依;强化责任分解,明确责任分工,加强理论学习,提高思想重视,严格按照“谁发布谁负责”的原则建立责任追究和考核机制,将信息公开制度落实到位。

  三是着力拓宽公开渠道。加大政务信息公开力度,以区局外网频道为主要公开渠道,及时公开与行使职能相关的信息以及涉及社会公众和纳税人的信息,不断增强税收执法和行政管理的透明度;充分利用办税大厅电子显示屏、办税宣传手册、新闻媒体等现有渠道,实时发布涉及纳税人切身利益的相关文件、政策优惠等信息;拓宽新媒体渠道,加大政务微信网络平台发布信息力度,不断扩大受众面,提高影响力。(办公室 钱晓筱)

【关闭页面】 【返回顶部】