• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 同安区国家税务局 > 区局动态
新民分局加强增值税专用发票限额管理
来源:厦门国税      作者:同安区局      日期:2016-12-19     

一是全面组织学习。为提升增值税专用发票管理水平,加强风险防控,分局组织全体干部职工深入学习《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则、《国家税务总局关于修订〈增值税专用发票使用规定〉的通知》、《厦门市国家税务局关于增值税专用发票限额管理有关问题的公告》等相关文件。

二是严格执行法规。在审批增值税专用发票限额申请文书时,严格按照总局、市局的相关文件要求执法。做好纳税人涉税情况的案头分析,对于需要实地核验的企业,及时下户核查,积极与企业财务进行沟通、有效地了解企业的经营状况和发票的使用情况。

三是强化风险管控。设立台账加强对增值税专用发票限额的日常管理,掌握纳税人专用发票的开具情况和日常生产经营情况的变化,不断提高税收管理与纳税服务工作的质量。(吴念凌)

【关闭页面】 【返回顶部】