• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局认真做好年度信访工作总结
来源:厦门国税      作者:直属分局      日期:2016-12-16     
 

一是细致梳理,统计数据分析特点。分局认真梳理全年所有信访件,悉数其数量、内容、主要诉求、集中反映的事项等,对全年信访件做到既有宏观方向上普遍性的把握,也有微观方向上特殊性的了解。计算不同问题在信访总数中的占比情况、不同渠道的来信比重,以此倒推纳税人的诉求点,并对照分局工作部署加以反思。

二是分类归纳,参照对比提炼特征。按涉及业务、来源渠道、内容分类进行划分,并彼此之间两两交叉归集特点,分别判断某项业务主要是从哪种渠道来信,内容以意见建议还是查询催办为主,由此分析具有不同诉求的纳税人对不同信访渠道、不同解决方式的偏好,为进一步畅通信访渠道、做好源头预防提供参考。同时与往年数据进行同比分析,每个月、每个季度之间进行环比分析,结合税务工作动态归纳信访数量和信访件特点的变化规律。

三是高度重视,后续跟进措施到位。分局高度重视每封信访件,主要领导和分管领导亲自过问督办,第一时间组织调查、予以处理。将信访工作归口纪检监察部门组织办理,及时予以回复,并有力督促跟进相关科室的后续工作,确保办结办妥,将处理得当的信访案例经加工后下发各科室学习借鉴。副处级纪检员与信访对象及时谈心,了解实情、教育引导、消除顾虑。班子成员总结会上通报信访情况,及时明确下一步信访工作方向及措施。全年度信访件100%办结,无集体上访情况,努力为服务科学发展、维护纳税人合法权益和共建和谐税收营造良好的社会环境。(张实嘉)

【关闭页面】 【返回顶部】