• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
关于新版门户网站使用说明
来源:厦门国税      作者:厦门国税      日期:2016-11-10     

一、如何访问厦门市国家税务局网站?

在浏览器地址栏输入网站域名:http://www.xm-n-tax.gov.cn,为方便使用,建议将本站设为首页或加入收藏。

二、如何实现门户首页直接登录网上办税服务厅?

         要将浏览器设置为“允许弹出窗口”或“关闭弹出窗口阻止程序”后,在门户网站首页的网上办税服务厅登录窗口,输入“纳税人识别号”“密码”和“验证码”后,方可直接登录。

三、如何设置受信任站点?

通过门户网站的首页登录网上办税服务厅,需将本站设置为受信任站点,否则将无法直接登录。设置受信任站点步骤如下:

第一步:在IE菜单中选择“工具”里面的“Internet选项”;

第二步:在弹出的“Internet选项”卡中,选择“安全”标签;第三步:在“安全”标签中选择“受信任的站点”,然后点击“站点”,在弹出框输入网址“*.xm-n-tax.gov.cn”,再点击“添加”。

四、浏览器配置温馨提示?

为便于您在访问网站时,获得最佳的用户体验,建议您下载使用高版本的浏览器。

1.使用IE8及以上浏览器

2.推荐最佳分辨率1366*768

五、如何检索本站的信息?

本网站提供以下2种信息检索方式:

1.全网涉税信息搜索。通过首页或其他页面右上角的导航栏,输入关键字进行搜索,同时本站提供标题、正文、结果三种高级检索。

2.税收法规库的条文搜索。本站提供关键字的通用搜索,同时提供法规库的高级搜索。法规库高级搜索注意事项如下:

(1)根据文件文号查找。一般可以选择年度和序号,如“国税发[2016]1号”,在年度字段中选择“2016”年,在序号字段后面的输入框中键入“1”,点击检索即可。

(2)根据文件标题查找。可以在全文检索或标题字段后输入标题,点击检索即可。注意,标题可以是完整的,也可以是关键部分。如“国家税务总局关于欠税追缴期限有关问题的批复”,可以输入“欠税追缴期限有关问题的批复”或“欠税追缴期限”,进行检索。注意,不能将两个词拆开查询,如“欠税追缴期限 批复”,这种方式目前还不支持。

(3)根据文件发文日前查询。文件发文日前是指文件签发的日期,而不是指文件上网的日期。在发文日期后,输入文件估计的起止日期,如2016-11-01和2016-11-10,点击检索即可。

六、如何与本站取得联系?

对本网站建设有意见建议,或想了解有关网站方面的信息,可以直接致电与我们联系。

         联系电话:5315152  5315635 

         联系地址:厦门市湖滨北路70号税保大厦

【关闭页面】 【返回顶部】