• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 区局动态
直属分局多举措持续抓好元旦春节期间反“四风”工作
来源:厦门国税      作者:      日期:2018-01-24     

   一是统一思想认识,多层级深入学。分局党组高度重视,落实全面从严治党主体责任,发挥示范引领作用,率先学习、统一部署,推动分局各层级深入开展反“四风”工作。分局召开党风廉政建设领导小组会,会上强调,各科要将拒收礼品礼金、拒绝吃请等廉政要求传达到位,根据市局方案精神,结合实际制定工作方案并向全体干部职工公布,由纪检监察部门牵头抓好贯彻落实。分局各科室负责人积极主动贯彻要求,组织学习纠“四风”最新要求、为官不为、违反中央八项规定精神等反面典型案例通报及各级通知要求,确保廉洁自律和反“四风”要求不打折扣、层层传导、落实到人。

 

  二是构筑廉政氛围,多方式深入悟。分局纪检监察部门组织开展“风险诱惑面前我们怎么办”大讨论,鼓励各科干部职工结合文件规定和廉政要求,谈一谈自己的所思所感、所作所为,各科讨论后主动上交心得27篇,心得内容都与日常工作中实际面对的执法风险和廉政风险紧密贴合。发放《他们缘何被曝光》《不要成为下一个》廉政警示案例书籍,引导干部职工透过触目惊心的腐败行为,思考腐败背后深层次的原因和危害,进而促使自身加强廉洁自律。每周通过内网通知和短信平台发布反“四风”过“廉节”系列警示案例,坚持不懈咬耳扯袖,充分发挥典型案例的警示教育作用,强化节日期间廉政教育实效,在分局进一步构筑起风清气正的廉政氛围。

 

  三是严明纪律规定,多角度深入查。结合2017年分局开展的落实中央八项规定精神“1+X”专项督查,先后召开2次“1+X”联席会,会上布置督查任务,跟踪整改落实情况。各科室负责人对照市局党组“八个严禁”要求,根据中国共产党纪律处分条例、行政机关公务员处分条例以及礼品礼金、婚丧喜庆事项报备、公车使用管理等有关制度规定,在科室范围内开展自查,对全体干部职工再次加强教育,特别是强调注意防范隐形变异的“四风”问题,坚决守好廉政底线。(张实嘉)

 

 

 

【关闭页面】 【返回顶部】