• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 税收宣传 > 热点聚焦
厦门国税金砖厦门会晤新媒体宣传工作获厦门市政府点赞
来源:厦门国税      作者:靳卫峰      日期:2017-12-05     

  日前,厦门市政府新闻办发来感谢信,对我局金砖国家领导人厦门会晤期间的新媒体宣传工作表示感谢。厦门市政府新闻办表示:金砖厦门会晤期间,市国税局政务微信“厦门微宣传”发挥市民订阅多、受众黏性好、政治意识强的优势,主动服务大局,积极参与厦门的城市形象宣传,推出了多条宣传厦门城市形象的多媒体内容,阅读量稿、传播效果好,为厦门这座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城赢得了国内外的广泛赞誉发挥了重要作用。

  近年以来,厦门国税紧跟移动互联网时代税收宣传形式变化,不断探索、创新新媒体宣传工作。目前已搭建了以微信服务号+订阅号双号为主体,以微博、手机客户端为两翼的新媒体宣传格局。通过全年365天每天“一对一”精准推送,直达纳税人的手机端,做到第一时间发声、第一时间解读、第一时间回应,在厦门市乃至全国都形成了一定的影响力。作为体量最小的省级税务机关,目前厦门国税微信号拥有粉丝19万多人,在人民网舆情监测室主办的“财税金贸”微信榜中,“厦门国税微宣传”微信订阅号73次名列前十名,最高排名全国第三,并多次获得上级部门和领导的赞扬和肯定。

【关闭页面】 【返回顶部】