• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 象屿保税区国家税务局 > 区局动态
象屿区局不断细化重点税源数据审核
来源:厦门国税      作者:象屿区局      日期:2017-12-04     

一是严控上报时点,关注软件更新。以微信群、税企邮箱、电话通知等方式催报重点税源企业,提醒注意报送时间节点,在申报期最后一天前完成数据上报。密切跟踪市局通知,关注征管取数软件的更新,以最新的口径向企业申报人员解释答疑。

二是多种角度审核,及时联系修改。利用报表管理系统中的明细透视表,不断更新逻辑审核公式,随时检验企业上报数据的准确性,一旦发现误报,立刻联系申报人员进行修改。严审每户企业填写的审核说明,验证每处疑点,提出解决问题方案后通知企业修改。

三是及时反馈问题,共同研究解决。汇总错误申报类型,并通过微信群向其他企业发出温馨提醒,降低报表退回修改率。积极参加市局组织的统一会审,反馈问题并寻求解决方式。加强各区局税收会计之间业务交流,提升数据审核能力,以防审核有遗漏之处。

 

【关闭页面】 【返回顶部】