• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 税收宣传 > 政策解读 > 税种解读 > 企业所得税
关于《厦门市国家税务局 厦门市地方税务局关于调整企业所得税核定征收应税所得率的公告》的解读
来源:厦门国税      作者:      日期:2017-12-01     

        近日,厦门市国家税务局、厦门市地方税务局印发了《关于调整企业所得税核定征收应税所得率的公告》(以下简称《公告》)。现解读如下:
        一、公告出台背景
  为进一步规范企业所得税核定征收工作,促进核定征收企业所得税的纳税人建账建制,改善经营管理,积极向查账征收方式过渡,并结合我市近几年的实际情况,厦门市国税局、厦门市地税局在国家税务总局规定的应税所得率范围内再次联合调整我市的应税所得率标准,制定本公告。
        二、公告的主要内容
        (一)结合我市实际,调整厦门市国税局、地税局核定征收企业(除从事房地产开发经营业务的企业外)应税所得率的标准执行。农、林、牧、渔业3%;制造业7%;批发和零售贸易业5%;交通运输业7%;建筑业8%;饮食业12%;娱乐业20%;其他行业12%。
        (二)从事房地产开发经营业务的企业不得事先按核定征收方式进行征收、管理。事后发现企业出现《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条规定情形的,税务机关可对其以往应缴的企业所得税按核定征收方式进行征收管理,其应税所得率按以下标准执行:经济适用房、限价房和危改房3%;其他开发产品23%。
        三、施行时间
在施行时间上,公告自2018年1月1日起施行。《厦门市国家税务局 厦门市地方税务局关于调整核定征收企业所得税应税所得率的公告》(福建省厦门市国家税务局公告2011年第6号)同时废止。

 

【相关链接】

《厦门市国家税务局  厦门市地方税务局关于调整企业所得税核定征收应税所得率的公告》

【关闭页面】 【返回顶部】