• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 网站管理 > 网站概述
厦门国税局网站概述
来源:      作者:      日期:2008-02-26     
 

    19987月,厦门市国税局在全国较早建立了专业因特网站。在网站的内容上主要体现政府网站的特点,着眼于纳税人的税收政策需要和办税需要。20037月,厦门市国税局对国税因特网站进行了改造,新的网站采用了给予J2EE的三层(多层)体系结构的技术,使网站的整体技术水平和处理能力得到极大的提升。20043月,我局利用互联网站全面推行网上申报与网上认证系统,并在全国率先实现无客户端申报。目前厦门市国税税种已实现全税种的网上申报,各种类型的纳税人均可以在网上进行纳税申报,目前推广比例高达95%20054月,在全国开展的省级税务网站评估中,厦门国税网站取得国税系统第4名(国地税联合排名第10名)的好成绩。

20062月厦门国税再次对网站进行改版,改版后网上12366咨询量增加了近50%,首页更新速度明显加快,增设网站建议栏目,在一定程度上提高了公众参与度。2006年度,我局网站在全国国税系统排名第1名。

  200712月份,我局外部网站改版工作再次全面展开。在网站改版过程中,借鉴了商务部、国家税务总局、厦门市政府等先进网站,以及税务系统内排名靠前的单位的网站和系统内近期做过改版的网站,并根据总局新下发的《网站考核指标体系》的要求,对网站进行全面整合。

2012年我局网站再次进行改版升级,并于9月份正式上线。本次改版属于有突破的改版,主要体现以下几个特点:一是立足纳税服务,合理布局。整体页面清晰,颜色搭配和谐,使纳税人在最短时间内找到需要的信息;二是内容丰富、重点突出。如采用宽版面设计,在首页中将网站的主要内容全部显示出来,最重要的纳税服务模块如办税大厅、12366在线咨询等内容重点显示,例如办税大厅和办税地图放置于第一屏左侧,方便纳税人找到大厅入口和相关区局;三是突显个性服务,方便公众使用。网页中增加设计了办税地图、征期日历、税收新闻头条及分行业、分税种、分身份的纳税服务导航。

20153月起,厦门国税根据全国政府网站普查工作要求,开展全网的自查整改,将网站从大而全向精简便捷转变,从政务网站向以纳税人办税为中心转变。我局网站在2015年全国国税省级互联网网站排名第5名。

2016年初,我局启动了新版门户网站的改版工作,此次改版始终以纳税人为中心,所有网站布局设计以方便纳税人办税、提升用户体验为出发点,进行开发设计。特别是突破传统政府部门网站布局,将办税服务厅、办税搜索、办税常用功能直接部署在首页的核心位置,尽量缩短网上办税时间,提升纳税人用户体验。新版网站于201611月正式上线。

  网站建设是一个长期的过程,相信在我局信息化建设成果的基础上,通过各方的齐抓共管,网站建设将开启一个全新的局面,力争使厦门国税网站走在全国税务系统网站建设的前列。

 

【关闭页面】 【返回顶部】