• 热门搜索:
  • 六项减税政策
  • 营改增
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 信息公开 > 计划总结
厦门市国家税务局直属税务分局2013年工作要点
来源:厦门国税      作者:      日期:2013-01-25     

  2013年分局税收工作总体要求是:深入学习贯彻党的十八大精神,以服务科学发展,共建和谐税收为主题,以坚持依法行政,规范税收执法为主线,组织收入着力保增长,促发展;税收征管着力破难题,促改革;纳税服务着力强品牌,促优化;出口退税着力防骗税,促规范;队伍建设着力抓绩效,促活力,进一步推动分局税收工作迈上新台阶。

  一、以组织收入为中心,着力实现保增长、促发展

  (一)抓好组织收入工作。贯彻组织收入原则,确保收入与经济协调增长。贯彻落实组织收入的各项有效措施,坚持抓早、抓紧、抓实,确保完成收入任务。落实收入目标考核责任制度,把收入任务分解到科,细化到人。落实好三级预测机制,争取每月税收预测准确率保持在95%以上。做好催报催缴工作,力争每月准期申报率99.5%以上,准期入库率100%。

  (二)深化税收分析预测。强化重点税源企业监控,做好税源管理台账,加强与企业沟通和联系,重点税源户做到每季度走访一次,实时掌握重点税源企业生产经营变化情况,尤其是重大项目的税收进展。深入开展税收分析工作,加强企业经营、经济发展、政策调整等因素对税收收入影响的效应分析,抓好税收收入形势研判,制定组织收入预案。认真做好税收收入质量评价工作,加强评价结果的综合应用。

  (三)着力防止税收流失。认真做好税收风险应对工作,更加重视市局处室下发的评估核查事项的组织实施,切实提高风险应对实效。除市局下发案源外,分局也要开展征管数据分析,筛选案源开展纳税评估。充分利用市局征管状况监控分析结果,积极利用第三方信息,深化对异常申报企业、低税负行业、税收征管薄弱环节的监控管理。

  (四)加强各税种管理。扎实做好“营改增”试点后续工作,重点做好后续管户确认、政策宣传辅导、调研和税负分析,特别是加强物流和航空业大型企业的情况调研,摸清“营改增”政策执行难点;及时跟踪评估“营改增”优惠政策、差额征税政策及征抵差执行情况,积极防范“营改增”试点过程中的税收风险。加强增值税抵扣管理,大力开展专项核查评估。做好免抵退税管理。加强成品油、卷烟和白酒等消费税重点税目的征收管理。推进企业所得税分类管理,扎实做好企业所得税汇算清缴和后续管理,做好企业所得税预缴跟踪管理,保证企业所得税预缴比例70%以上。积极加强非居民企业预提所得税管理。

  二、以改革创新为动力,着力实现税收征管取得新突破

  (五)进一步规范税收执法行为。认真执行市局税务行政处罚裁量基准,对未适用市局统一标准的个案,必须经过集体研究决定并记录在案。改进执法方式,建立和完善说明理由制度。深入推行税收执法责任制,认真组织实施执法疑点核查,严格过错责任追究,提高执法准确度。深化政务公开,自觉接受社会监督。

  (六)突出抓好税收风险管理。按市局统筹安排做好税收风险信息采集和风险应对工作,特别对比较复杂的风险任务,探索实施团队集中应对。结合日常管理和重大风险防控工作,深入抓好纳税评估工作。完善行业模型建设,加大模型应用力度,认真总结行业管理特点,提高分类管理实效。抓好“一户式”档案管理系统、税源管理“一体化”软件各项功能的应用。加强征管系统信息的日常更新维护,提高数据准确率,强化信息安全,保障系统安全稳定运行。加强征管质量相关指标分析,进一步提高征管质量。

  (七)深化大企业税收专业化管理改革。进一步探索完善大企业税收管理业务体系,继续开展企业税收风险内控机制调查和评估工作。在此基础上,按审计工作规程要求,探索开展大企业税收审计工作,深入进行税收风险分析。认真做好税收遵从协议执行和谈签工作,结合税收遵从协议执行工作,在签订税收遵从协议户建立税企高层对话制度和大企业联络员制度,积极探索开展事先裁定工作。

  三、以提高纳税人满意度为目标,着力不断优化纳税服务

  (八)抓好纳税宣传辅导工作。认真贯彻落实全员全程服务的理念,积极做好税前提醒、税中辅导、税后沟通的全程服务。要通过手机短信提醒等方式,积极推行申报纳税、税务自查等纳税风险税前提示,帮助纳税人降低税收风险;要积极发挥税企邮箱作用,进一步拓展重点税源企业税企QQ服务平台功能,加强政策信息发布,快速传递税收新政,实时回应纳税人疑问;要经常开展税收政策宣讲活动,权威解读、辅导重点政策,提高办税水平。要结合阶段工作重点,适时召开税企座谈会,加强税企沟通,实现征纳互动。针对市局组织的纳税人满意度调查结果,对照检查,查找不足,提出整改措施。

  (九)加强办税服务厅建设。根据办税需要,进一步整合窗口,规范和简化流程,明确各岗位服务职责,加强同岗替代管理,提高服务效率。充分发挥网络办税和自助办税终端作用,减轻窗口工作人员压力。加强办税服务厅政策咨询服务。进一步拓展服务方式和服务手段,依托现代信息技术,推行切合纳税人需要的新的服务举措,做实服务细节。加强大厅突发事件应急管理。进一步加强窗口人员培训和管理,完善绩效考核机制,开展“纳税服务明星”评选,强化纳税服务工作行政问责,改善服务态度,提高纳税人服务满意度。

  (十)进一步抓好12366咨询服务品牌建设。重点是细化现场管理,实施更为灵活的排班管理,抓好常态化的学习培训,完善绩效考核,加强话务员情绪疏导和12366团队建设,保障稳定接通率并进一步提升通话质量。进一步加强业务协调,完善联络员制度,促进工单流转更加顺畅。在“请进来”培训的基础上,培养1-2名12366自身的高素质培训师,满足自身培训需求。

  四、以强化预警评估为重点,着力提高退税规范化水平

  (十一)执行好新《出口退税管理规程》。总局新的《出口退税管理规程》即将出台,要认真组织学习,进一步梳理、整合、优化现有流程,积极改进各环节的工作,保证全面、准确贯彻落实好新《出口退税管理规程》。做好出口退税网上申报系统相关准备工作,认真分析新系统上线对出口退税管理工作造成的影响并积极采取应对措施。探讨出台帮扶出口企业的新办法,举办出口退税专题培训。

  (十二)加强出口退税审核。进一步完善和发挥辅助软件功能,强化申报、审核、函调各环节监督管理和考核评价,提高工作效率,实现常态化20个工作日办退。完善风险管理嵌入审核环节的工作机制,严格审核,加强函调,针对异常申报情况及时开展分析和实地调查核实,及时发现和解决苗头性问题。探索对外贸企业实行分级分类管理。

  (十三)强化预警分析和退税评估工作。科学设置指标,开展出口退税增长与外贸出口增长关联性分析,实时监控出口退税异常动向。重点加强预警分析和退税评估工作,定期对相关核心指标进行监控,对重大风险事项深入开展专项分析,加大退税评估力度,积极发挥函调作用,做好部门间的风险信息通报工作,适时开展外调,积极防范骗税风险。

  五、以绩效考核和内控机制为抓手,着力推进队伍建设

  (十四)深入学习贯彻党的十八大精神。开展“支部书记”讲堂活动,坚持中心组理论学习,以十八大报告和新党章为重点,采取集中宣讲、座谈、研讨、个人自学、撰写心得体会、网络专栏学习等方式,抓好十八大精神的学习贯彻。

  (十五)加强教育培训工作。建立科室学习制度,加强政策日常学习和讨论。根据市局《教育培训学分制管理办法》要求,积极争取上级培训机会,制定分局年度培训计划并抓好落实。加强培训管理规范化工作。

  (十六)加强绩效管理考核。根据分局绩效管理考核暂行办法的规定,结合分局在市局绩效考核中的得分情况,组织开展科室和干部个人的绩效管理考核工作,并严格落实相关奖惩规定。科室考核结果将在分局范围内通报并作为年度评选先进科室的依据,个人考核结果将记入个人绩效考核资料档案,并作为评定个人年度考核等次和干部选拔任用的依据。积极参加市局第二届金点子项目评选活动,激发干部创新精神。进一步完善合同工绩效考核,调动工作积极性。

  (十七)加强党风廉政建设。以贯彻《处分规定》为重点,采取多种形式和载体,扎实开展党风廉政宣传教育活动,积极开展预防职务犯罪教育。以《处分规定》风险点作为内控机制的重要内容,研究和查找执法工作中的漏洞和薄弱环节,进一步建章立制,改进管理,完善以查、防、控为核心内容的“三位一体”内控体系。进一步结合季度工作热点,认真落实党风廉政分析制度,提高分析会实效;结合内控机制建设和岗位风险防范工作,继续开展廉政提醒谈心活动,引导干部自觉筑牢廉政“防火墙”。

  (十八)加强党建和文明创建工作。健全党员立足岗位,创先争优长效机制。加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导。进一步发动全体干部职工参与文明创建活动,积极开展志愿活动,充分发挥工青妇组织作用,定期组织集体活动,丰富体育和文化活动,促进干部职工之间的沟通交流,凝聚队伍合力。

  (十九)加强和改进工作作风。改进调查研究,改进文风会风。治理“庸懒散奢”,抓好机关效能建设制度落实,完善“马上就办”工作制度。加强网络舆情管理和信访工作,加强宣传报道和信息工作。做好新址办公相关工作,强化安全工作,完善资产管理,严格执行采购目录和标准,规范公务消费支出,深化节能减排,进一步提高后勤保障工作水平。

【关闭页面】 【返回顶部】