• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 厦门市国税局直属分局 > 信息公开 > 计划总结
厦门市国家税务局直属税务分局2015年工作要点
来源:厦门国税      作者:      日期:2015-02-11     

  2015年分局税收工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,围绕实现税收现代化的总目标,坚持依法治税,着力抓好组织收入工作,在履行职责、服务发展上有新作为;着力加强税收征管,在推动改革创新、加强科学征管上有新成绩;着力优化纳税服务,在落实规范要求、倡导个性服务上有新提高;着力抓好出口退税,在适应改革、防控风险上有新进展;着力加强干部队伍建设,在践行核心价值、提升队伍效能上有新突破;着力推进党风廉政建设,在落实“两个责任”、完善惩防体系上有新成效。

  一、着力抓好组织收入工作,在履行职责、服务发展上有新作为

  (一)做好收入考核。坚决贯彻落实组织收入原则,严格依法征税,积极落实结构性减税,支持企业良性发展,确保经济税收协调增长。根据经济发展情况和税源现状,综合考虑企业外迁等因素,合理分解收入任务。按季对组织收入工作进行考核,达不到序时进度的要向分局专题汇报。

  (二)抓好重点税源监控。继续抓好收入增减因素分析和收入进度跟踪管理。主动收集企业经营信息,深入了解企业行业前景、经营模式,增加工业用电量等第三方涉税信息收集比对,加大税负分析。税源管理一、二科对各自管户中收入排名前十的企业要做到一清二楚,以对税源的深入了解为基础,提高预测准确率,增强服务企业针对性。

  (三)深化税收调研分析。认真落实总局《关于进一步完善税收分析工作机制的意见》,从横纵面全方位开展税收分析,按要求上报市局各类专题分析报告。对行业特征显著的烟草行业、飞机维修、即将推行“营改增”的金融保险业等加强调研分析,每个科室要完成一至两篇高质量的调研文章,打造税收分析的“拳头产品”。积极发挥税收科研小组作用,共同提高税收调研分析水平。

  (四)开展好纳税评估工作。根据市局部署开展税收专项检查和区域专项整治,深入开展打击发票违法犯罪活动。借鉴2014年银行业总局定点联系企业案头审计工作经验、结合日常税源监控分析成果和企业所得税汇算情况,科学筛选案源开展评估,提高评估质效。

  (五)强化税收会计核算。认真执行总局《税款缴库退库管理办法》和《税收会计监督管理办法》,将减免税纳入税收会计核算。

  二、着力加强税收征管,在推动改革创新、加强科学征管上有新成绩

  (六)强化依法治税。主动适应税务行政审批改革需要,以规范税收行政处罚权力为突破口,认真落实税收执法权力清单,坚决防止和纠正“上取消下不取消”以及“明取消暗不取消”行为。结合征管实际,主动梳理流程、跟踪落实各项审批事项取消后的后续管理措施。提高规范执法水平,做到慎重执法、程序合法,杜绝随意执法。

  (七)落实《全国税收征管规范》。根据总局、市局部署,推进《全国税收征管规范》的落实。以规范推广为契机,全面梳理分局征管工作当中的不足和问题,研究改进或完善的措施,制定实施方案,在规范出台后能够迅速做好对接和落实。

  (八)做好各税种管理工作。开展增值税发票系统升级版的推行工作;完善减免税备案审批流程和方式,简化手续,明确依据和职责;加强增值税抵扣、减免税管理,加大税负异常企业风险监控评估检查。落实消费税改革政策,加强收入分析。着力做好新修订企业所得税年度申报表的推广工作;认真完成年度汇算清缴,抓好企业所得税电子台账的维护和管理,加强企业所得税后续管理;加大非居民企业管理力度,加强股权转让评估;增强企业所得税优惠政策执行力,加大结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面税收优惠政策的落实力度。

  (九)提高风险应对质量。加强风险应对事项组织落实力度,改变以往“单兵作战”方式,实施团队应对;根据市局风险防控的重点和要求,做好二次分析工作,并充分发挥领导小组的核心作用,实施全过程的监控管理。以遵从为目标,开展大企业个性化纳税服务,进一步发挥专家团的合力,对税收遵从协议及事先裁定事项等专业化管理方式进行更深层次的探索和运用。编写大企业2014年度遵从报告,掌握企业遵从情况和涉税诉求。

  (十)做好“营改增”扩围工作。按照市局部署和工作进度安排,做好建筑房地产、生活性服务业及金融保险业的“营改增”工作。提前对“营改增”扩围行业的业务运行模式和核算方式作深入细致的调研,做足业务准备。在正式推行之后,根据市局部署,扎实做好培训、辅导、调研、政策执行情况收集和反馈等各项工作,确保营改增任务圆满完成。

  (十一)实施信息管税。根据市局部署和工作进度安排,做好电子发票系统、无纸化办税系统、免填单系统、“网上自主办税”、“网上备案审批”等系统的推广运用工作。开展纳税信用级别评价,对评价结果,按分级分类原则,依法有序开放,不断丰富分级分类管理内容。

  三、着力优化纳税服务,在落实规范要求、倡导个性服务上有新提高

  (十二)完善服务平台建设。拓展完善办税厅服务功能,进一步推进标准化建设;根据市局部署,在办税厅设立纳税咨询中心;配合市局推行好大厅综合管理系统、“移动办税APP”、“厦门国税”微信服务号等管理和服务平台,以高效的服务平台运用推动纳税服务升级换代。

  (十三)认真落实服务规范。将推行《全国税务机关纳税服务规范2.0版》作为不断优化纳税服务主线,进一步简化办税流程,加强办税服务厅标准化建设,积极推动服务举措的创新和扩大宣传效应。加强纳税服务规范和税收征管规范、专项业务规范的有机衔接,及时协调解决问题,确保规范执行顺畅统一。

  (十四)深入开展“便民办税春风”行动。结合实际深入开展“便民办税春风行动”,积极响应纳税人个性化需求;结合实际创新举措,提升预约服务、“容缺受理”等服务举措内涵,加强国地税办税协作。深入分析满意度调查结果,查找短板,提出对策,进行整改。加强纳税人权益保护,加大投诉处理力度;多渠道收集纳税人需求与建议,对纳税人反映的热点难点问题做出快速反应。

  (十五)创新个性化、专业化服务举措。以大企业税收政策专家团为核心,整合资源,完善工作和学习制度,制定分局《大企业个性化服务工作方案》,推行大企业个性化服务套餐,探索提供企业提请重大事项限期回复、重大涉税事项“一事一议”等个性化服务,从时间和效率上保证税收政策辅导、税收风险指引和其它具体涉税事项更好的开展。

  (十六)加强税收宣传辅导。做好税法宣传工作,根据纳税人需求办好“纳税人学堂”,利用网站、税企邮箱、宣传册、微信平台、二维码宣传载体,做好新政策及业务流程针对性推送工作;抓好首问负责制落实,认真做好对外公开咨询电话接听工作,提升人员素质,提高答复准确率,扎实做好税法宣传和辅导工作。积极做好税收工作的正面宣传,提倡“边做边说”、主动发声,以正面的引导消除负面舆情。

  四、着力抓好出口退税,在适应改革、防控风险上有新进展

  (十七)规范出口退税管理。正确执行出口货物劳务及服务增值税和消费税政策,全面规范出口退(免)税管理,准确及时办理出口退(免)税。进一步加强出口退税信息化建设,结合工作实际完善辅助软件提醒、监控、比对功能,提高工作效率。继续探索实施出口退税绩效管理,进一步发挥辅助软件“电子眼”倒计时监控功能,加强退税各环节工作监督,确保申报、审核、函调等各项工作均能按规范时限完成。

  (十八)加强退税风险防控。深入开展出口退税预警分析工作,根据出口退税情况开展专项预警分析,并做好分析结果应用工作。强化退税评估工作,保质保量地完成市局、分局布置的评估任务,并把评估实效列入绩效考评。完善出口退税函调工作,提高发函针对性,规范回函处理标准,提高函件制发和回函处理效率。加强出口企业户籍管理,积极采取措施加强休眠重启户等异常退税企业风险管理工作。继续加强与海关、商务、经侦、外管部门的信息交换和业务协作,形成合力共同防范骗税风险。

  (十九)完善退税服务。进一步拓展退税柜台服务功能,加强服务制度建设,细化退税政策宣传和办税辅导工作;进一步做好退税政策解读、宣讲和风险提示工作,加大外贸企业风险警示提醒服务力度,规范秩序、化解风险。继续完善出口退税网上查询平台功能。

  (二十)积极应对退税机制改革。一是认真抓好《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范》和《出口退(免)税企业分类管理办法》的学习培训工作,确保每一位从事出口退税干部都了解、熟悉相应要求。二是做好规范和办法实施前的调研反馈工作,组织力量针对厦门外贸企业情况开展深入细致的调研,并提出操作执行和流程调整的合理化建议。三是根据市局部署和进度要求,抓好《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范》落实工作,结合规范要求对出口退税各岗位职责进一步梳理,合理调整人员,规范流程;根据市局部署,逐步推行分类管理;积极收集和反馈规范和办法执行中碰到的问题。

  五、着力加强干部队伍建设,在践行核心价值、提升队伍效能上有新突破

  (二十一)科学选拔任用干部。坚持“好干部”的标准,注重一贯表现和工作业绩,做好干部选拔任用工作,上半年前,根据分局职位空缺开展科级领导职务干部选拔,全年配合市局做好处级领导干部选拔补充配备工作和基层局领导班子后备干部选拔工作。加强干部实践锻炼,适时实施岗位轮换,探索跨部门、跨专业培养锻炼,着力培养复合型干部。

  (二十二)做实教育培训。针对干部年龄特点实施分类培训,从干部职工的培训需求出发,借助外聘教师、扬州税院等大型培训机构网络精品课程、内部骨干授课等资源,对工作年限较长的干部着重开展政策解读、依托政策专家团开展业务研讨,提高应对复杂业务的能力;对近几年新入公务员以基础理论素质培养为主攻方向,着重依托网络课程开展系统化培训,增强适应税收发展的潜力。按季组织专题培训,适时举办高质量的专家讲座。鼓励干部参加“四师”考试,推荐优秀人才参加市局骨干人才、总局领军人才选拔。

  (二十三)强化绩效管理。明确责任,坚决落实好市局系统绩效管理3.0版指标,推动市局布置的各项工作任务落到实处。进一步修订完善分局绩效管理制度,科学设置对科室的考评指标体系,加强过程管理,坚持“无差异无管理”原则、严肃考评、强化结果应用。强化对加分事项的责任分解和落实。推进个人绩效管理,结合实际工作制定个人绩效考评体系,突出指标的公平性、可比性。强化结果运用,探索绩效管理结果与科室评先、个人评优、干部提拔等相关联。

  (二十四)推进国税文化建设。继续深入开展“勤于学习、用心工作、奉献社会、快乐自己”系列活动,拓展分局青年干部活动平台,充分发挥党支部和工青妇组织作用,积极开展各项主题阅读、学习讨论、志愿服务、兴趣小组等活动,不断激发团队活力。积极开展争创“文明单位”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等主题活动,紧抓创建重点,做好各项工作。认真落实好班子主要负责人抓基层党建工作,抓好班子中心组学习、支部党员学习,全方位加强思想政治教育,帮助同志们坚定理想信念,把握时代潮流。班子成员和科室领导要心系一线干部,设身处地帮助解决实际困难,维护好干部职工的合法权益。

  (二十五)规范行政管理。规范公文办理,举办分局公文拟写和系统操作培训。认真履行督办职能,加大督办考核和通报力度。做好各类信息的报送工作,对各科信息员开展培训,提高信息报送质量。加强舆情管理和应对,专人实时监测舆情,对涉及分局的舆情要迅速反应及时汇报,主要负责人要亲自研究应对办法。

  六、着力推进党风廉政建设,在落实“两个责任”、完善惩防体系上有新成效

  (二十六)狠抓作风纪律建设。持续贯彻落实八项规定精神,深入开展作风建设“巩固深化拓展”活动,全面兑现教育实践活动整改承诺。坚持作风常态化监督,实施规范化的日常纪律巡查、聘请监督员开展明察暗访,加强作风纪律日常提醒,严守作风纪律底线,确保在各级常态化明察暗访中不出问题。

  (二十七)狠抓惩防体系建设。贯彻落实党风廉政建设目标责任制和《厦门国税系统贯彻落实中共中央<2013-2017年惩防体系建设工作规划>的工作方案》。加强预防教育,抓好警示教育和重点岗位、新入人员廉政谈话工作、开好党风廉政分析会,常拉袖子、勤扎篱笆。做好内控机制信息化升级版建设,对重要业务、重点岗位、市局部署的重大事项抓好监督检查,并且积极发挥纪检监察工作结果运用,提出监察建议或警示提醒,形成以积极防范为核心、以强化管理为手段的动态管理机制。

  (二十八)狠抓“两个责任”落实。落实市局党组落实党风廉政建设主体责任实施办法、市局党组纪检组落实党风廉政建设监督责任实施办法,在部署业务工作时结合考虑党风廉政建设工作,使“笼统的责任”变成“明确的清单”。进一步执行好领导班子和领导干部监督管理办法及其实施细则,加强对领导班子和领导干部的监督。加强对干部选拔任用工作的监督及廉政把关。认真落实税收违法案件“一案双查”的要求,做好各类线索核查。

【关闭页面】 【返回顶部】