• 热门搜索:
  • 增值税
  • 所得税
  • 消费税
  • 车购税
  • 打击发票违法犯罪
当前位置:首页 > 区局频道 > 湖里区国家税务局 > 通知公告 > 区局通知
关于11月份纳税人学堂直播互动课开课的通知
来源:厦门国税      作者:(湖里区局)钱晓筱      日期:2016-10-25     

尊敬的纳税人:

  大家好!

  2016年11月,厦门国税将继续开办“纳税人学堂”在线直播互动课5期。您可以登录我局网站,或者通过手机,参与我局为您精心准备的直播互动课。开课时间一般定于每周二下午15点-16点。直播期间,您可以通过直播页面的“问答”界面,向授课教师提问或者提出您的意见、建议,我们将在线与您互动,为您答疑解惑。

  参与方法:

  1.电脑观看:您可进入我们厦门国税网站的首页,直播当天,将会挂上“纳税人学堂”在线直播飘浮窗,直接点击即可观看。或者进入我局纳税人学堂网站,点击直播互动课标签后,在直播课程列表找到课程点击观看。

  2.手机观看:您可关注我们厦门国税的官方微信公众号“厦门国税微宣传”或服务号“厦门国税”,点击“我要查询”-“纳税人学堂”,点击课程即可观看。

  每次直播尾声阶段,我们将发布在线调查问卷,请您积极参与,并对我们纳税人学堂的新功能提出意见、建议。我们将更好地完善直播功能,推出更多纳税人急需的税收知识课程,为您提供更好的辅导培训服务。

  敬请广大纳税人关注!

  附件: 

 201611月“纳税人学堂”直播互动课计划表

时间
授课教师
课程名称
课程简介
备注
11月1日
洪葳/象屿局业务专家
纳税人常见问题解析(2):发票
近期有关发票的新政策解读,纳税人关心的发票热点问答(侧重代开发票等的热点问题)
适合全体企业观看
11月8日
叶铠欣/火炬局业务专家
电子发票申领流程介绍
结合“双十一”电商购物节消费者网络购物多,网购产品发票开具需求增加的特点,介绍电子发票并讲解电商企业如何申领电子发票,向电商企业和消费者推广电子发票。
适合全体纳税人观看
11月15日
吕祝红/象同安局业务专家
出口退(免)税无纸化申报
从分类政策入手,讲解那些企业可以申请出口退(免)税无纸化申报,流程是什么?详细讲解如何操作
适合生产型出口企业观看
11月22日
孙瑾雯/直属局业务专家
出口退免税管理办法解读和函调管理简介
1外贸企业分类管理政策解读;2.外贸企业出口货物函调管理。
适合外贸企业观看
11月29日
陈志烜/湖里局业务专家
无纸化办税系统培训
主要介绍无纸化办税系统的概念、特征、用途,让纳税人了解掌握无纸化办税系统的实际操作,明确操作重点难点,引导纳税人通过无纸化办税系统办理文书申请业务。
适合全体企业观看

  厦门市国家税务局

  2016年10月25日

【关闭页面】 【返回顶部】